Командир «Боинга» авиакомпании FlyDubai при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону пытался уйти на очередной посадочный круг, но не смог, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По данным собеседника агентства, пилот передумал сажать самолет, который мог не выдержать предельных нагрузок при очередной попытке.

«Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», – пояснил источник.

«Интерфаксу» известно также, что лайнер падал с высоты 900 метров на скорости около 300 километров в час. Сообщается, что перед посадкой экипаж не подавал сигнал бедствия, о неисправностях также не говорилось. Источник ТАСС говорил, что лайнер «практически носом вошел в землю».

Как стало ранее известно, пилот пытался посадить самолет в течение более двух часов, большинство других рейсов решили садиться в других аэропортах.

Основными версиями следствия, как сообщалось официально, являются ошибка экипажа в условиях плохой летной погоды и техническая неисправность самолета.

В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, это были граждане девяти государств. Основная фаза поисково-спасательных работ завершена, однако полностью их закончить планируется к 21:00 20 марта, к утру 21 марта министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков потребовал открыть аэропорт. Бортовые самописцы обнаружены, эксперты уже приступили к работе с ними.

Последние новости