Полицейские в Краснодарском крае задержали автомобиль с оружием, в котором находился глава управления МВД по Ростов-на-Дону Дмитрий Тарасенко, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ростовского управления МВД.

Отмечается, что проводится служебная проверка, а исполняющим обязанности начальника УВД по городу назначен заместитель Тарасенко Владимир Савчук.

На сайтах ведомств об инциденте не сообщается. В краснодарском управлении упоминали об операции «Анаконда» по пресечению незаконных перевозок оружия и наркотиков.

СМИ сообщали, что задержание прошло еще 7 марта, однако в правоохранительных органах Ростовской области данные о задержании не подтверждали. По данным Donnews, Тарасенко находился в Range Rover, в котором были четыре пистолета, автомат Калашникова и два карабина «Сайга-410К», у части оружия были сбиты номера.

Издание писало также, что все это оружие ранее пропало из отдела полиции в Кировском районе Ростова-на-Дону, его везли для того, чтобы вернуть в хранилище. Все задержанные дали признательные показания.

Последние новости