Продолжение: Яшин поблагодарил Кадырова за распространение своего доклада

Глава Чечни Рамзан Кадыров досрочно опубликовал посвященный ему доклад оппозиционного политика Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности». Об этом Кадыров сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Кадырова, доклад «не содержит ничего, кроме болтовни». Судя по скриншоту, прикрепленному к записи, глава Чечни взял доклад с сайта «Открытой России». Организация признала, что преждевременно опубликовала доклад из-за технической ошибки.

Расследование Яшина посвящено Чеченской республике и ее главе, Рамзану Кадырову. В конце доклада приводятся 20 вопросов к Кадырову, на которые тот не захотел ответить.

Яшин в своем докладе спрашивает Кадырова, сколько людей тот лично убил во время войны в Чечне против российской армии. Также Яшин напрямую интересуется, были ли задействованы в убийстве Бориса Немцова бойцы по воле Кадырова или же они поступили так по собственной инициативе.

Презентация полной версии доклада Яшина назначена на 23 февраля. Выход приурочен к годовщине сталинской депортации чеченского народа.

При этом, по данным радиостанции «Эхо Москвы», организаторы презентации, опасаясь провокаций, обращались к главе ОВД «Замоскворечье» с просьбой обеспечить безопасность на презентации доклада. Полиция отказалась это делать, мотивировав это тем, что данная презентация является внутрипартийными делами.

Последние новости