Реальные располагаемые денежные доходы россиян в январе 2016 года сократились на 6,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

Таким образом, месячный спад доходов населения в годовом выражении превысил показатель за весь 2015 год. По данным статистической службы, реальные доходы россиян за прошлый год уменьшились на 4%. Для сравнения, в 2014 году снижение этого показателя составило 1%.

По сравнению с декабрем 2015 года реальные доходы населения в январе сократились на 52,2%. В номинальном выражении доходы россиян за январь увеличились на 3% в годовом выражении до 21,4 тысячи рублей, а по сравнению с декабрем прошлого года – упали на 52,7%.

Безработица в РФ в январе сохранилась на уровне ноября-декабря прошлого года и составила 5,8% экономически активного населения. Общая численность оставшихся без работы россиян за первый месяц 2016 года выросла на две тысячи человек до 4,43 млн.

Кроме того, в Росстате отказались от раскрытия данных по инвестициям раз в месяц, указывает «Интерфакс». В службе сообщили агентству, что теперь эти данные будут публиковаться раз в квартал, а подробно объяснят причины своего решения в основном докладе за январь. Агентство отмечает, что из-за волатильности показателя Росстату не раз приходилось изменять его оценку с учетом поступления новых данных.

Последние новости