Продолжение: Рокетбанк рассказал о разрыве отношений с «Интеркоммерцем»

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц», сообщается на сайте финансового регулятора.

Как отмечается, такое решение связано со снижением капитала банка более чем на 30% по сравнению с максимальной величиной за последний год. Кроме того, кредитное учреждение нарушило один из обязательных нормативов, установленных ЦБ.

Временная администрация назначена на шесть месяцев, ее первоочередной задачей назвали обследование финансового положения банка.

Ранее 28 января клиенты «Интеркоммерца» начали испытывать проблемы с выводом средств, им предложили заранее заказывать деньги на выдачу. Трое сотрудников банка рассказали «Интерфаксу», что в кассах «Интеркоммерца» кончились деньги. Кроме того, служба маркетинга виртуального Рокетбанка, чьи карты были выпущены «Интеркоммерцем», посоветовала переводить средства на карты любых других банков.

Также клиенты Рокетбанка жаловались, что у них не проходят платежи. При этом 29 января Рокетбанк извинился за рассылку службы маркетинга и попросил клиентов не паниковать. «Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из “Интеркоммерца”», – отметили в Рокетбанке.

В Рокетбанке 29 января сообщили, что во время работы в «Интеркоммерце» временной администрации пользователи карт этого банка не смогут воспользоваться своими деньгами. Обследование финансового положения «Интеркоммерца», проводящееся временной администрацией, «может занять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от сложности ситуации».

«Интеркоммерц» занимает 64-е место по активам в России. Чистая прибыль за 2015 год составила около 1,4 млрд рублей, а объем средств, которые физические лица разместили в банке, увеличился примерно на 77% до 68,4 млрд рублей.

Последние новости