Продолжение: Rutracker прокомментировал возможное отключение домена

Администраторы торрент-трекера Rutracker.org рассказали Slon Magazine о первых последствиях начавшейся вчера вечной блокировки их сайта.

«Пока мы не видим снижения посещаемости <…> Как пишут пользователи – они без труда настраивают способы обхода блокировок и вновь попадают на сайт. При этом, как следует из их отчетов, из-за наплыва пользователей некоторые плагины уже испытывают сложности с пропускной способностью», – пояснили они.

Ранее вице-президент ассоциации «Русский Щит» Олег Яшин в комментариях на Roem.ru рассказал, что администрация Rutracker лишила правообладателей права удалять раздачи, удалив с сайта их аккаунты.

25 января «Ростелеком» и ряд других провайдеров приступили к вечной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера. Решение о вечной блокировке сайта в России, вынесенное в октябре 2015 года, вступило в силу 22 января, и через три дня было передано в Роскомнадзор.

Администраторы Rutracker заранее предупредили пользователей о готовящейся блокировке и оповестили их о том, как ее обойти. При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя надежность предпринимаемых мер, предсказал, что в 2016 году посещаемость сайтов трекеров заметно снизится.

В январе Роскомнадзор рассказал о вечной блокировке еще 13 торрент-трекеров.

Последние новости