Продолжение: «Коммерсантъ» назвал убыток Россельхозбанка рекордным с 2008 года

Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев (сын секретаря Совбеза Николая Патрушева) победил в номинации «Банкир года» Национальной банковской премии. Об этом сообщается на сайте Ассоциации российских банков – учредителя премии.

В ассоциации отметили, что результаты работы Патрушева-младшего способствовали «развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России».

«Несмотря на сложные макроэкономические условия и введенные в отношении банка санкции со стороны США, Европы и других государств, в 2015 году банк существенно расширил финансовую поддержку сельского хозяйства, продемонстрировав прирост кредитного портфеля и объема выдач новых кредитов на уровне, опережающем среднерыночные показатели», – заметили в АРБ.

Дмитрий Патрушев представляет Россельхозбанк в ассоциации как член президиума совета АРБ.

По данным ЦБ, Россельхозбанк за три квартала 2015 года показал убыток 30,8 млрд рублей (68 млрд рублей по МСФО). К концу первого полугодия банк был на четвертом месте по убыточности. При этом в октябре Центробанк включил Россельхозбанк в перечень системно значимых кредитных организаций, к которым будут предъявлять более строгие требования по достаточности капитала.

США и Евросоюз ввели санкции против Россельхозбанка летом 2014 года. Николай Патрушев также включен в «черные списки».

Последние новости