В России уничтожили первую партию турецких продуктов в связи с вступившими в силу с 2016 года санкциями. Об этом отчиталось управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

8 января специалисты ведомства вместе с пограничниками провели проверку в супермаркете «Лента» в поселке Иноземцево. Там они обнаружили партию турецких мандаринов, ввезенных в Россию 5 января 2016 года.

Обнаруженные 225 килограммов мандаринов раздавили спецтехникой на полигоне для бытовых отходов.

С 1 января 2016 года в России действует запрет на ввоз из Турции томатов, лука, цветной капусты и брокколи, огурцов корнишонов, апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники, клубники, мяса курицы и индейки, а также соли (включая соль столовую и денатурированную) и свежих гвоздик.

Помимо продуктовых санкций Москва также в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией и ввела ограничения на работу турецких компаний и граждан на территории РФ. Причиной для введения санкций стал инцидент с атакой против российского бомбардировщика на сирийско-турецкой границе, в результате которой погиб пилот.

Последние новости