Продолжение: Крымчане согласились на «временные трудности» без украинского электричества

Президент РФ Владимир Путин поручил провести в Крыму опрос перед тем, как заключать контракты с Украиной на поставки электроэнергии, заявил министр энергетики Александр Новак.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – приводит слова Новака «Интерфакс».

Второй вопрос, по словам министра, звучит так: «Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев».

Действующий контракт на поставки электричества с Украины в Крым заканчивается 1 января 2016 года. Российские власти не согласны с предложенной Киевом формулировкой в новом контракте, что Крым – это территория Украины, отмечает ТАСС.

В ночь на 31 декабря Украина, по сообщению министерства энергетики Крыма, полностью остановила подачу электроэнергии на полуостров. Пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо позднее заявил, что в Херсонской области обрушилась опора линии электропередач «Каховка-Титан», соединяющая Украину с полуостровом.

Последние новости