Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец с предложением без объявления конкурса выделить земли в городе компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» (СГМ) под строительство парка развлечений. Копия письма имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

По словам Меняйло, у данной компании «самый перспективный проект» из всех поступивших предложений. При этом губернатор не уточнил, какие именно компании также участвовали в конкурсе.

Голодец перенаправила письмо курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову, а также департаменту культуры правительства России. Источник в правительстве назвал письмо «несодержательным», поскольку в нем никак не пояснены сроки и механизмы реализации проекта, а также источники финансирования.

В самой компании заявили, что пока преждевременно говорить об участии СГМ в строительстве парка развлечений.

«В настоящий момент пока не определены параметры и статус данного проекта, говорить об участии в нем компании СГМ преждевременно. При этом у компании СГМ есть все необходимые компетенции в строительной области», – сказали в компании.

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга является также генподрядчиком строительства моста на полуостров Крым, генподряд она получила 30 января 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 228,3 млрд рублей, однако сумма еще может быть скорректирована. Мост должен быть сдан в эксплуатацию до 18 декабря 2018 года.

Ранее в мае 2015 года Меняйло уже передавал без конкурса землю: более 260 гектаров земли с озером возле горы Гасфорта достались байк-клубу «Ночные волки» с минимальной арендной платой – 0,1% от стоимости в 1,4 млрд рублей за десять лет. Губернатор Севастополя тогда заявил, что земля была выделена «Ночным волкам» без конкурса, потому что они «имеют особые заслуги перед городом».

Последние новости