Имя сына генерального прокурора России Артема Чайки обнаружили среди соучредителей девелоперской компании 3S Property Development. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

Доля владения Артема Чайки в компании составляет 33%. Среди других учредителей – основатель ульяновской компании «Премьера», депутат Ульяновской городской думы Руслан Сеюков (33%), а также управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Алексей Богданов (17%) и управляющий партнер 3S Property Development Павел Яншевский (17%).

Информацию об акционерах девелоперской компании подтвердил изданию ее управляющий партнер Павел Яншевский. Он добавил, что в портфеле 3S Property Development уже есть офисный и торговый комплекс общей площадью около 200 000 квадратных метров и офисного комплекса на улице Машкова в Москве площадью 4500 квадратных метров.

Компания 3S Property Development создана в ноябре 2015 г. и специализируется на строительстве жилья и апартаментов в Москве и в пригороде. 3S входит в одну группу компаний с S.A. Ricci, строительным подрядчиком «Технострой» и УК «Аметист», контролируемых Сеюковым, а также Первой нерудной компанией Артема Чайки.

В декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм, который изложил сведения о совместном бизнесе Чайки-младшего и бывшей жены замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольги. Лопатина, как выяснили в ФБК, зарегистрировала в России совместные предприятия с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – лидерами банды из станицы Кущевская.

После публикации расследования Лопатина заявляла, что фирма была зарегистрирована без ее ведома, и пообещала доказать это в суде. Сам генпрокурор Юрий Чайка объявил расследование заказным, после чего суды неоднократно отказывали ФБК в исках по поводу ложных обвинений со стороны главы Генпрокуратуры.

Последние новости