После расшифровки «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» авиакомпании Flydubai основной версией катастрофы стала ошибка пилота. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к расследованию.

По данным источника, после того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался «перетянуть» штурвал на себя, в результате чего между пилотами возник конфликт. Эксперты говорят, что после этого разорвалось управление самолетом: в бортовой компьютер «Боинга» стали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, которые совершали пилоты на обоих штурвалах. Обычно, в штатном режиме, импульсы должны работать синхронно.

Пилоты почувствовали падение, когда было уже поздно и самолет летел к земле на скорости 325 километров в час.

Пока неизвестно, кто именно из летчиков совершил ошибку, а кто пытался ее исправить. Голоса и интонации обоих очень похожи.

Самолет Boeing 737–800 авиакомпании Flydubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа потерпел крушение при посадке в аэропорт Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта, все находившиеся на борту авиалайнера погибли.

Последние новости