Запись последних слов экипажа самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону, может подтвердить прозвучавшие ранее версии случившегося. Об этом рассказал телеканал «Россия 1», в распоряжении которого оказалась расшифровка.

После отключения автоматики, когда самолет резко пошел вниз, один из пилотов «Боинга», сказал: «Не волнуйся, тяни». В последние шесть секунд на записи слышны громкие крики.

Источники телеканала предполагают, что после отключения автопилота экипаж попытался привести самолет в горизонтальное положение, но включился стабилизатор, а в этом режиме авиалайнер не реагирует на штурвал. Стабилизатор приводится в действие кнопкой, которую называют «кнюпель». Возможно, ее случайно нажал один из пилотов.

На данный момент основными версиями случившегося называют техническую неисправность самолета и ошибку пилотов в сложных погодных условиях. Также следователи рассматривают в качестве возможной причины падения «Боинга» поломку руля высоты.

Предварительные результаты расшифровки «черных ящиков» будут опубликованы в течение двух недель. Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в ночь на 19 марта. Погибли 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Последние новости