Продолжение: Рогозин прокомментировал доклад Transparency International

Сайт российской Transparency International перестал открываться после публикации о стоящей сотни миллионов рублей квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом в фейсбуке написал замглавы отделения Алексей Шляпужников.

«Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International – приходится пользоваться средствами обхода блокировки. По-другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом “поломав” записи DNS на оборудовании провайдеров. Это как блэклист Роскомнадзора, но без решения суда», – отметил он.

Из редакции Slon Magazine сайт также недоступен, при попытке зайти на сайт показывается сообщение о том, что сайт не позволяет установить соединение. При этом на ресурс можно зайти, воспользовавшись браузером Tor или другими средствами обхода блокировки.

Примерно в 19:17 мск появилась возможность зайти на сайт, однако нередко браузер выдавал ошибки при попытке посетить ресурс. Через мобильный интернет МТС сайт по-прежнему недоступен, но через «Билайн» на сайт можно зайти.

Ранее замглавы директора TI в России Илья Шуманов говорил «Ведомостям», что интернет-ресурс подвергся DDOS-атаке.

Transparency International в своем заявлении изучила декларации Рогозина и его семьи и пришла к выводу о владении долями одной квартиры. По указанным параметрам в Росреестре оказалась лишь одна квартира, она находится в элитном жилом комплексе в районе Очаково-Матвеевское.

При этом в Росреестре не оказалось данных о владельцах этой двухэтажной десятикомнатной квартиры. Похожая, но семикомнатная квартира, стоит 516 млн рублей.

Последние новости