Продолжение: Подозреваемый в убийстве адвоката «военнослужащего ГРУ» выдавал себя за сотрудника спецслужб

Адвокат Юрий Грабовский, который на Украине защищает обвиняемого в терроризме служащего ГРУ России Александра Александрова, найден мертвым, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Утверждается, что задержан подозреваемый в убийстве, однако не уточняется, о ком идет речь. Адвокат Оксана Соколовская рассказала «Медиазоне», что тело юриста нашли ночью закопанным в земле около города Жашков Черкасской области Украины.

В последний раз его видели 6 марта, 9 марта в его фейсбуке появилось сообщение с геотегом египетского Шарм-эль-Шейха, где утверждалось, что юристу пришлось покинуть Украину «не по своей воле». На следующий день полиция в Одессе начала расследовать убийство Грабовского, вскоре был обнаружен паспорт юриста.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 21 марта утверждал, что по делу об исчезновении Грабовского задержан человек, который «выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц, при помощи мобильного телефона Грабовского, загружал фото и делал записи от имени Грабовского». Интересы Александрова начал представлять другой адвокат, Валентин Рыбин.

Коллега Грабовского по делу Александрова и Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в фейсбуке писала на следующий день, что опознание подозреваемого прошло безрезультатно: по ее словам, у задержанного «ничего общего нет с лицом мужского пола, с которым в последний раз видел ее помощник Грабовского».

Александрова и Ерофеева задержали украинские военные в мае 2015 года в Луганской области. Задержанные утверждают, что они – служащие ГРУ, официальные российские власти это отрицают. На Украине им предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе терроризме.

Последние новости