Доля просроченных кредитов банка «Русский стандарт» превысила 40%. Около 69,5 млрд рублей по кредитам физлиц относятся к просроченным, сообщают «Ведомости» со ссылкой на баланс банка на 1 марта.

«Все просроченные кредиты стопроцентно зарезервированы. Банк имеет возможность не осуществлять масштабных списаний и предпочитает самостоятельно работать с клиентами для восстановления качества проблемных категорий кредитов», – пояснил изданию представитель банка.

Он добавил, что описанная модель экономически эффективна и не несет рисков, связанных с передачей проблемных кредитов клиентов сторонним организациям. Также клиентам предлагают рассрочку, реструктуризацию и кредитные каникулы для решения их финансовых проблем. Рост просрочки у банка связан с амортизацией портфеля, при этом его качество улучшается, подчеркнул представитель банка.

«Русский стандарт» установил рекордный уровень задолженности физлиц среди всех розничных банков, отмечает издание. Вторым по просроченным кредитам стал «Восточный экспресс», по 23% портфеля задерживаются платежи.

В феврале представители российских банков заявили, что в реструктуризации валютной ипотеки нуждаются 20% заемщиков. Валютные заемщики неоднократно проводили акции протеста в Москве.

Последние новости