Госдума 22 марта в первом чтении одобрила законопроект, который разрешает ввозить в Россию сильнодействующие лекарства из-за границы для личного пользования.За проголосовали 434 депутата. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет о сильнодействующих лекарствах и ядах, которые не входят в список наркотических и психотропных веществ из стран-участниц Таможенного союза.

Для ввоза лекарств необходимы документы, подтверждающие их назначение, за исключением зарегистрированных и продающихся в РФ без рецептов. Для средств, которые содержат яды и отпускаются без рецепта врача (например мази с пчелиным или змеиным ядом) документы не нужны.

Эти же нормы авторы законопроекта предлагают распространить на лекарства и яды из списка, утвержденного правительством РФ в 2007 году. В него среди прочего входят змеиный и пчелиный яды, лекарственные препараты для лечения шизофрении и опиоидные анальгетики.

Законопроект был внесен в Госдуму в январе 2016 года правительством РФ. В Таможенный союз кроме России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Последние новости