Сеул подозревает, что Северная Корея запустила вторую за сутки ракету средней дальности, которая также затонула в море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи

Второй снаряд был запущен из того же района, спустя 22 минуты после первого, но исчез с радаров на высоте 17 км. Военные не спешат делать выводы о характере объекта. Южнокорейское агентство «Ренхап» предположило, что ракета взорвалась в воздухе.

Ранее в ночь на 18 марта Северная Корея запустила баллистическую ракету средней дальности. Снаряд пролетел около 800 км, после чего затонул в Японском море. До 30 апреля Сеул и Вашингтон проводят в регионе совместные военные учения. Ранее минобороны Южной Кореи призывало соседнюю страну прекратить связанные с учениями провокации.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что его страна в любой момент готова использовать ядерное оружие. 15 марта он предупредил, что КНДР готовит запуск баллистической ракеты и новое ядерное испытание. Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против Пхеньяна, продолжающего развивать свою ракетную программу.

Последние новости