Депутат Мособлдумы Алексей Рогозин готовится к назначению на должность заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству военного ведомства. Сам Рогозин подтвердил, что переходит на новую работу, в комментарии «Известиям».

Алексей Рогозин – сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность в правительстве, напоминает издание. По словам источников РБК, вопрос о переходе Рогозина-младшего в исполнительную власть прорабатывался давно. В Минобороны пообещали прокомментировать информацию о назначении 18 марта.

Департамент управляет имуществом ведомства, а также представляет его в созданных на базе министерства органах управления, в том числе АО «Гарнизон» (до 2014 года – ОАО «Оборонсервис»). В настоящее время департамент имущественных отношений возглавляет Дмитрий Куракин.

В январе суд приговорил бывшего замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима по делу о взятках. Бывшая глава департамента Евгения Васильева в августе 2015 вышла на свободу по УДО с учетом времени, проведенного под домашним арестом. 8 мая Пресненский суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии по делу о коррупции в «Оборонсервисе».

Поправки

В материале «Сына Рогозина назначат заместителем руководителя департамента имущества Минобороны» обнаружена и исправлена ошибка. В заголовке новости сообщалось, что сын вице-премьера будет руководить департаментом, в действительности он будет заместителем руководителя департамента. Приносим извинения читателям.

Последние новости