Госсекретарь США Джон Керри прилетит в Москву на следующей неделе, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters.

В ходе встречи госсекретарь США надеется обсудить дальнейшее урегулирование ситуации в Сирии. Начавшийся вывод половины контингента российских войск и мирные переговоры в Женеве дают отличную возможность для окончания гражданской войны в Сирии, подчеркнул он.

«Сегодня, в пятую годовщину начала этой ужасной войны, у нас впервые за многие годы появилась возможность закончить ее», – заявил Керри.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила «Интерфаксу», что возможность визита госсекретаря США в Москву прорабатывается. Представитель американского Госдепа Джон Кирби уточнил, что поездка состоится после визита Керри на Кубу 21–22 марта.

15 марта первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию. Путин приказал вывести основные части российских войск с территории Сирии 14 марта. Российский лидер обсудил вопрос прекращения боевых действий в Сирии с Башаром Асадом, а также уведомил о своем решении президента США Барака Обаму. Российские ВКС находятся в Сирии с 30 сентября 2015 года. Заявленной целью операции является помощь правительству Башара Асада в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ ).

Последние новости