Президент РФ Владимир Путин призвал повысить ответственность за нарушение ПДД в ходе в заседания президиума Госсовета Российской Федерации по вопросу безопасности дорожного движения в Ярославле. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил о необходимости добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших в ДТП. Он привел в пример статистику, согласно которой за последние 10 лет в России в результате ДТП погибли 350 тысяч человек, причем большинство происшествий произошли по вине водителей.

Также президент допустил передачу части полномочий по администрированию штрафов региональным властям.

В ходе заседания президиума Госсовета заместитель главы МВД Дмитрий Миронов также выступил с предложением с 2017 года перейти на полное оформление незначительных ДТП без участия ГАИ.

«Сегодня уже предусмотрено, что оформление ДТП, в которых транспортные средства получили только механические повреждения на сумму, определенную законодательством, может проводиться без присутствия сотрудника полиции самими гражданами. Необходим полный переход на оформление таких происшествия без участия сотрудников ГАИ», – заявил заместитель главы МВД.

В январе Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ) и Российский союз автостраховщиков (РСА) выступили с предложением увеличить в восемь раз тариф ОСАГО для злостных нарушителей ПДД.

Последние новости