Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в том, что она обезглавила ребенка, поместили в психиатрическую больницу при СИЗО. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщили РИА Новости и ТАСС.

«Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в “Печатниках” в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей», – сказал собеседник ТАСС, отметив, что решение приняли еще на прошлой неделе.

Ранее перевод в больницу предсказывал собеседник РИА Новости в правоохранительных органах, который подчеркивал, что «арестованная может нуждаться в психиатрической помощи».

Бобокулову обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), РБК писало, что ФСБ требует переквалифицировать дело на статью о теракте. По версии следствия, 29 февраля она убила девочку, при которой работала няней, отделила голову от тела и подожгла квартиру.

Голову ребенка женщина взяла с собой и пошла к станции метро «Октябрьское поле», где к ней для проверки документов подошел полицейский. Бобокулова достала голову и стала угрожать подорвать себя, площадь у метро оцепили. Няню задержали примерно через 40 минут.

Последние новости