Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал призыв ввести санкции против Владимира Путина попыткой вмешательства в судебный процесс по делу летчицы Надежды Савченко, передает «Интерфакс».

«Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми», – сказал он.

Так Песков прокомментировал инициативу, одобренную 57 депутатами Европарламента, о которой стало известно 8 марта. Он также заверил, что ничего не знает о возможном обмене Савченко на россиян, арестованных на Украине.

Сама Савченко 9 марта выступила с последним словом, она отказалась признать свою вину и показала судье средний палец. Приговор летчице начнут зачитывать 21 марта, ожидается, что процедура продлится два дня.

Савченко обвиняют в причастности к обстрелу, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК. Летчица настаивала на том, что не имеет отношения к гибели сотрудников российской гостелерадиокомпании.

Последние новости