Минимальную пенсию для неработающих пенсионеров в Москве 1 марта увеличили на 20%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

В мэрии пояснили, что минимальный размер ежемесячных выплат увеличится с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей.

Повышение пенсий коснется неработающих пенсионеров, которые проживают в Москве более 10 лет и чьи доходы ниже социального стандарта (прожиточный минимум установлен на уровне 11 428 рублей).

По оценке собеседника агентства, поднятие городского социального стандарта улучшит материальное положение более 600 тысяч пенсионеров.

Увеличение социальных выплат проходит в рамках соответствующего решения Правительства России, которое вступило в силу с 1 февраля 2016 года. В целом пенсии увеличились на 4%, пособия – на 7%. Также власти обещают проиндексировать материнский капитал.

Центробанк не раз признавал падение доходов россиян. В конце декабря Аналитический центр при правительстве РФ, Всемирный банк и Российской академии народного хозяйства при президенте также спрогнозировали, что в 2016 году уровень бедности в России достигнет максимума за последние десять лет.

Последние новости