Полицейские в Кемерове задержали шестерых участников несогласованного шествия в память об убитом Борисе Немцове, передает ТАСС.

Как отмечается, перед началом акции, на которую пришли около 15 человек, полицейские предупредили, что шествие не согласовано. После начала марша полицейские остановили, а затем задержали участников с портретами убитого политика и символикой партии «Яблоко».

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти регионального МВД Валерий Плахоть пояснил, что активистов задержали за нарушение закона о митингах.

«Интерфакс» пишет, что в Барнауле прошел санкционированный митинг: на площади Свободы активисты возложили цветы к фотографии политика, которую сами установили у памятника жертвам политических репрессий. Также согласованные акции прошли в Томске и Новосибирске.

В годовщину убийства Бориса Немцова запланированы акции в нескольких городах, при этом новосибирская мэрия запретила проводить митинг ПАРНАС, а в Челябинске организатора митинга избили.

В Москве начало шествия запланировано на 14:00, акция согласована. В центре столицы усилили меры безопасности, а также ограничили движение транспорта.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года рядом с Кремлем. Пятеро обвиняемых арестованы, еще один – Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и исполнителем – находится в международном розыске.

Последние новости