Президент Владимир Путин объявил, что «недруги России за бугром» готовятся к выборам в Госдуму, передает «Интерфакс». Путин отметил, что привел данные ФСБ.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги “за бугром”, как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», – отметил глава государства.

Перед спецслужбами Путин поставил задачу «сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол в обществе».

По его данным, в 2015 году в России пресекли деятельности более 400 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и их агентов. При этом 23 человек привлекли к уголовной ответственности.

В то же время, глава государства потребовал проведения честного и открытого голосования, результаты которого отображали бы мнение граждан, отметив, что «все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом», пишет ТАСС.

Досрочные выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. В 2016 году вступил в силу закон, ограничивающий число наблюдателей на выборах, на рассмотрении нижней палаты парламента также находится еще один документ, который запретит журналистам без аккредитации следить за деятельностью центральных избирательных комиссий при подсчете голосов.

Последние новости