Министерство здравоохранения РФ рассказало, что в России с начала эпидемии 2016 года было зарегистрировано 503 смерти от осложнений гриппа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Олега Салагая.

По данным Росстата, это самый высокий показатель смертности от гриппа за последние три года: в 2015 году от него погибли 477 человек, в 2014–490, а в 2013–621 человек.

Салагай при этом отметил, что показатели заболеваемости превышают эпидемиологический порог всего в восьми российских регионах.

«Сегодня мы можем говорить, что эпидемиологический подъем завершен, и какой-то угрозы для здоровья наших сограждан нет», – добавил он.

22 февраля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ в России. Тогда, по ее словам, интенсивные показатели заболеваемости начали снижаться, а число госпитализированных существенно уменьшилось.

В Москве и Санкт-Петербурге эпидемия гриппа была официально зафиксирована в конце января. Тогда министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вирус попал на территорию России из восточноевропейских стран, в том числе Украины.

Последние новости