Продолжение: Покупатель Sharp в последнюю минуту отложил сделку

Совет директоров японской корпорации Sharp одобрил предложение о поглощении, сделанное тайваньским производителем электроники Foxconn (ранее известным как Hon Hai Precision Industry Co). Как сообщает Nikkei, сумма сделки составит 700 млрд иен (около $6,2 млрд).

Позднее Sharp выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила договоренности с Foxconn. Акции японской компании после этого обвалились на 15%, в то время как индекс Nikkei вырос на 1,41%. Котировки Foxconn поднялись на 2,6%.

Как указывает BBC News, впервые зарубежная компания станет владельцем одной из ключевых технологических компаний Японии. По данным агентства, сумма сделки составит $4,3 млрд. В свою очередь, Reuters передает, что общий объем инвестиций Foxconn в приобретаемый актив превысит $5,8 млрд.

СМИ указывают, что сделка Sharp и Foxconn, которая собирает устройства для Apple, поможет производителю iPhone усилить позиции при конкуренции с южнокорейской Samsung. В свою очередь, с помощью тайваньского покупателя Sharp сможет укрепить свое финансовое положение.

Последние новости