Сотовый оператор «Вымпелком» планирует создать единый центр управления сетями всех своих компаний. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на менеджеров оператора.

По словам собеседников издания, речь идет о перестройке всех IT-процессов в компании, то есть вся сеть будет управляться из единого центра, который, в свою очередь, будет собирать информацию из региональных сетевых концентраторов.

Оценивают реорганизацию примерно в $105 млн, сообщают источники. Также близкий к компании человек сомневается, что компании разрешат вывести главный центр компании за пределы России из-за соображений безопасности.

Ранее о необходимости пересмотра IT-стратегии «Вымпелкома» заявил руководитель крупнейшего акционера оператора – телекоммуникационного подразделения фонда LetterOne Алексей Резникович. По его словам, IT-системы оператора устаревшие, состоят из множества уровней и не могут адекватно накапливать большие данные для работы.

Существующее управление всех компаний, которые входят в «Вымпелком», осуществляется через семь центров, которые находятся в каждом макрорегионе оператора.

Последние новости