Более половины россиян (60%) назвали главу Чечни Рамзана Кадырова самостоятельным и независимым политиком, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Противоположной точки зрения придерживаются 29% респондентов.

По мнению 57% опрошенных, Кадыров и президент Владимир Путин – союзники, работающие вместе. Четверть россиян полагают (23%), что Кадыров подчиняется Путину и работает на него. Каждый десятый респондент заявил, что президент не может управлять чеченским лидером, который работает на себя.

У Кадырова есть хорошие перспективы в российской политике, считают 36% участников опроса. Треть россиян (34%) думают, что глава Чечни много добился, но большего ему достичь уже не удастся. По словам 13% респондентов, у Кадырова нет никаких политических перспектив.

Каждый второй опрошенный (49%) отметил, что работа чеченского лидера приносит России больше пользы, чем вреда. По мнению четверти россиян, пользы и вреда от деятельности Кадырова примерно поровну. Еще 7% заявили, что глава Чечни больше вредит стране, чем помогает ей.

Ранее исследование «Левада-Центра» показало, что отношение россиян к Кадырову за последний год резко ухудшилось. 17% респондентов указали, что испытывают к чеченскому лидеру уважение и симпатию, тогда как годом ранее такой точки зрения придерживалось вдвое больше опрошенных. В три с половиной раза (с 2% до 7%) выросло и число россиян, у которых действия Кадырова вызывают раздражение.

Последние новости