Трейдеры начали хранить бензин в танкерах у побережья Европы, поскольку хранилища на материке почти заполнены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и судовых брокеров, а также сведения о движении судов.

Не меньше трех больших танкеров были заказаны для хранения бензина за последние несколько дней, передает агентство. Так, Gunvor зафрахтовала судно Fair Seas (80 тысяч тонн) на период от 30 до 60 дней за $23 000 в день. Сейчас корабль загружают в порту Амстердама. Litasco (подразделение российского «Лукойла») заказала танкер BW Orinoco на 60 тысяч тонн.

Как отмечает Reuters, в последние недели из-за сезонного спада спроса в Атлантическом бассейне скопились большие запасы бензина, спрос на который был очень высоким в прошлом году, особенно в Китае и США.

Запасы бензина в торговом регионе Амстердам-Роттердам-Антверпен достигли рекордного уровня в 1,33 млн тонн, приводит Reuters данные голландской аналитической компании PJK International. В США запасы бензина также находятся на максимальном уровне.

Последние новости