Большой театр подал в суд иск к владельцам сайта по продаже билетов, об этом ТАСС рассказал генеральный директор театра Владимир Урин.

Он пояснил, что театр зарегистрирован как бренд, а первый иск подан к владельцам сайта bolshoi-tickets.ru. Директор театра отметил, что администратором домена является компания «Вертуаль», а юридическое лицо, занимающееся перепродажей билетов – «Лантан».

«Наша цель – сделать невозможной спекуляцию билетами под именем Большого театра. Зрители должны знать, что самый дорогой билет в Большой театр стоит 12 тысяч рублей, тогда как в незаконной онлайн-продаже цена на билет в Большой составляет 20–30 тысяч рублей», – добавил Урин.

Кроме того, по словам директора, учреждение 11 февраля отсудило у компании «Свободный театр» 2 млн рублей за неправомерное использование бренда: компания «объявила о проведении в Хабаровске Гала- концерта солистов оперы и балета Большого театра, что не соответствовало действительности».

Ранее Урин предупреждал, что планируется сделать «из этого достаточно серьезную шумную кампанию, с тем чтобы люди знали и те, кто этим именем пользуются, не обманывали покупателей».

Урин посоветовал покупать билеты на сайте Большого театра или у агентств, имеющих соглашение с театром, список которых приводится на сайте культурного учреждения.

Последние новости