Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов принял решение не проводить встречи с общественностью в Нижнем Новгороде 13 февраля из-за угроз и нападений на его сторонников. Как сообщается на официальном сайте партии, встречи перенесены на неопределенный срок.

По словам лидера ПАРНАС, в течение всего дня 12 февраля он и его сторонники подвергались провокациям со стороны активистов «Антимайдана», и в конце дня это привело к потасовке.

«Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции – одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина. Этот человек попытался убежать, но полицейские догнали его и задержали. Надеюсь, что кремлевские звонки не заставят нижегородских полицейских поступиться совестью и честью», – отметил Касьянов.

Политик также выразил мнение, что без физического противостояния оппозиционерам уже не получится защищать свои права.

«Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды», – сказал Касьянов.

Ранее на Касьянова нападали в московском ресторане La Bottega Siciliana: выходцы с Кавказа бросили в него тортом, один из них крикнул: «Позор Российской Федерации! Американский агент». После политик подал в полицию заявление об угрозе жизни, однако силовики начали расследовать дело об административном правонарушении. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл инцидент «хулиганской выходкой» и призывал не связывать его с руководством Чечни.

В начале февраля глава Чечни Рамзан Кадыров публиковал видеозапись, на которой председатель ПАРНАС был показан через оптический прицел винтовки. В Евросоюзе это сочли угрозой Касьянову.

Последние новости