В Москве открыто представительство Сирийского Курдистана, передает РИА Новости.

Оно будет действовать как неправительственное объединение и не обладает функциями посольства. При этом председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев в разговоре с «Интерфаксом» говорил, что «юридически представительство действует в рамках общественной организации, зарегистрированной в Минюсте РФ, а фактически – в формате посольства».

Представительство начало работать в 20-м доме по 1-му Грайвороновскому проезду на юго-востоке Москвы. По словам Патиева, аналогичные представительства планируется открыть в Германии и во Франции.

Он пояснял, что «официально соглашение с российской стороной не оформляется, поскольку российское законодательство открытие представительств регионов не предусматривает, но в то же время и не запрещает».

Россия в рамках проведения переговоров по Сирии настаивает на том, чтобы пригласить представителей курдов в Женеву, против чего возражает Турция, утверждая, что курдский Демократический союз – террористическая организация.

Сирийский Курдистан находится под контролем Отрядов народной самообороны (YPG), которых Анкара также называет террористами.

Последние новости