Спасатели обнаружили пустой спасательный плот в районе поиска двух кораблей с российскими экипажами в Охотском море, сообщили «Интерфаксу» в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

«К плоту, который во время авиаразведки обнаружил самолет МЧС, подошло спасательное судно “Сибирский”. Людей ни на плоту, ни рядом с ним не обнаружено. Сам плот цел, снабжения на нем нет», – рассказал агентству сотрудник центра.

Кроме того, Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о крушении одного из двух судов – ADEX. На судне под флагом Республики Того находились 16 человек, все они были гражданами России.

Удалось обнаружить два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета и спасательный круг, принадлежащие этому судну.

Другое пропавшее в Охотском море судно – NORT, которое ходит под флагом Сьерра-Леоне, его экипаж не уточняется. СК подчеркивает, что оба корабля принадлежат иностранной компании, однако других подробностей не приводит.

Как сообщает МЧС, за два дня с воздуха обследовано 10 тысяч квадратных километров. 9 февраля утверждалось, что к поискам привлекли 100 человек и шесть единиц техники, 10 февраля ведомство говорит о 29 спасателях и двух единицах техники.

Последние новости