Басманный суд Москвы арестовал до 28 февраля бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова по делу о теракте 2011 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

На аресте Некрасова настаивало следствие. Защита просила избрать бывшему директору аэропорта меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее по этому же делу были арестованы бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрей Данилов и и бывший руководитель российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлана Тришина.

Следствие вменяет арестованным совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокуратура, в свою очередь, настаивает, что действия обвиняемых должны квалифицироваться по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности без последствий в виде смерти), так как формально причиной гибели людей в аэропорту стали действия смертника, а не работа служб безопасности. По этой статье уже истек срок давности.

24 января 2011 года в зале прилетов Домодедово взорвался террорист-смертник Магомед Евлоев, он попал в здание аэропорта, обойдя металлодетекторы, охранников и полицейских. За организацию теракта троих сообщников Евлоева приговорили к пожизненным срокам, еще одному дали 10 лет.

Последние новости