Продолжение: Rutracker опроверг зависимость от рекламы

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что бизнес торрент-трекера Rutracker закончится через несколько месяцев. Об этом, по информации «Интерфакса», он сообщил в ходе своей лекции на факультете журналистики МГУ.

«Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут и, поскольку Rutracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», – пояснил Жаров.

Он также предположил, что администрации Rutracker придется «перейти на светлую сторону».

«Либо они продолжат действовать под другим доменным именем, – добавил глава Роскомнадзора. – Но это будет уже другая история».

3 февраля в комментарии Slon Magazine администраторы трекера сообщили, что, если их домен будет заблокирован, они откроют «зеркальные» сайты в других доменных зонах.

Ранее директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов пообещал, что правообладатели будут добиваться блокировки домена rutracker.org, так как часть пользователей продолжают посещать его, несмотря на блокировку.

Сайт rutracker.org был заблокирован навсегда 25 января. После этого правообладатели и Роскомнадзор неоднократно заявляли, что посещаемость сайта трекера значительно сократилась, хотя владельцы проекта утверждали, что блокировка никак не повлияла на нее.

Последние новости