Крупнейший швейцарский холдинг UBS начал проверку российских клиентов на исполнение закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на специализирующегося на private banking банкира.

По словам банкира, менеджеры банка начали обзванивать российских клиентов и просить предоставить копию уведомления о КИК. Некоторые клиенты банка подтвердили факт разговора с менеджерами UBS.

«На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», – заявил клиент.

Сообщается, что с начала 2016 года клиенты Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group также начали получать подобные уведомления.

Закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) призван противодействовать уклонению российского бизнеса и граждан от отечественных налогов. Основным критерием этого закона является установление факта контроля российскими налогоплательщиками над прибыльными иностранными организациями.

Последние новости