Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг свое участие в операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», – заявил Дюмин.

Чиновник также отказался комментировать свое участие в операции по присоединению Крыма к России и рассказывать про деятельность своего спецподразделения.

3 февраля «Коммерсантъ» писал со ссылкой на близкий к Генштабу источник о разработке под руководством Дюмина операции по эвакуации Януковича в Россию. Сообщалось, что об операции было сразу доложено президенту России Владимиру Путину, который положительно оценил действия подразделений Дюмина. Также газета писала, что закрытое подразделение Дюмина сыграло одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России.

Позже всех описанных событий Дюмина повысили до начальника Главного штаба и сделали первым заместителем главкома сухопутных войск РФ Олега Салюкова. Как сообщалось, последующее назначение Дюмина на пост заместителя министра обороны произошло по личному указанию президента.

Последние новости