Тунис завершил возведение стены вдоль границы с Ливией в целях защиты от нападения террористов организации «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны республики Фархата Хоршани.

«Сегодня мы завершили строительство стены, и она поможет нам защитить границу и остановить угрозу», – приводит агентство слова министра.

Общая протяженность бетонного ограждения составляет 200 километров. Хоршани отметил, что в ближайшее время начнется установка электронных систем мониторинга. Кроме того, Тунис пригласил американских военных инструкторов для того, чтобы улучшить наблюдение с камер и радаров за прилегающим к стене территориям.

Решение о строительстве стены власти Туниса приняли после теракта, произошедшего летом 2015 года, жертвами которого стали 40 человек. Ответственность взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

С 2014 года в Ливии продолжается внутренний конфликт между сторонниками международно признанной Палаты представителей и происламского Всеобщего национального конгресса, который привел к фактическому разделению страны на две части. Ряд регионов Ливии контролирует ИГИЛ.

Последние новости