Число зараженных в Колумбии вирусом Зика беременных женщин возросло до 3177. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента страны Хуана Мануэля Сантоса.

Президент отметил, что общее число зараженных вирусом в Колумбии составляет более 25 тысяч человек.

В Колумбии пока не зарегистрировано ни одного случая микроцефалии или смерти от лихорадки Зика. Согласно заявлению Министерства здравоохранения страны, заражение вирусом дает женщинам исключительное право прервать беременность. Аборты в Колумбии запрещены по законодательству.

Сантос заявил, что в настоящее время правительство Колумбии оказывает необходимую помощь гражданам страны в борьбе с комарами, которые являются переносчиками вируса.

Ранее стало известно, что вирус Зика нашли в образцах слюны и мочи зараженных, лихорадка также может передаваться половым путем.

От вируса пока нет вакцины. Всемирная организация здравоохранения обратила внимание на распространение лихорадки в 2015 году, когда в Бразилии зафиксировали резкий рост рождаемости детей с микроцефалией, но научно связь между лихорадкой и этим заболеванием не доказана. Также организация сообщила, что признает вирус Зика мировой угрозой из-за очень быстрого распространения вируса.

Последние новости