В районе Теплый Стан на юго-западе Москвы задержаны около 10 участников акции против строительства гостиницы, сообщает «ОВД-Инфо».

Издание не называет точное количество задержанных, но отмечает, что их, предположительно, направили в ОВД «Теплый стан».

Как отмечается, рядом с владением 128 по Профсоюзной улице прошла акция в виде встречи с муниципальным депутатом Сергеем Васильевым. По окончании встречи один из находившихся среди демонстрантов бросил файер на огороженную территорию стройки, а после этого сотрудники ОМОН начали задерживать одного из участников акции.

https://twitter.com/misharkov/status/695945421093519360

Затем участники демонстрации попытались помешать силовикам, но это не удалось. В дальнейшем протестующие перекрыли Профсоюзную улицу. Неназванный молодой человек рассказал рассказал «ОВД-Инфо», что полицейские намерены оставить задержанных в отделении до 8 февраля.

Ранее 1 февраля в Москве избили муниципального депутата Михаила Громова, который также выступает против застройки парка. Сообщалось, что на предыдущие акции приходили люди, угрожавшие активистам. Протесты продолжаются как минимум с декабря 2015 года.

Поправки

В материале обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости сообщалось, что всех задержанных активистов отпустили из ОВД, в действительности они находятся в полиции, по данным «ОВД-Инфо», их хотят оставить до 8 февраля. Приносим извинения читателям.

Последние новости