Продолжение: КНДР ускорила подготовку к запуску ракеты

Северная Корея будет готова запустить баллистическую ракету в ночь на 8 февраля. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Располагая данными разведки, собеседник агентства уточнил, что старт северокорейской ракеты может начаться в то же время, что и Супербоул – финал Национальной футбольной лиги США.

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора 5 февраля заявили о необходимости сильной международной реакции на испытание Северной Кореей баллистической ракеты с помощью резолюции Совета безопасности ООН.

Ранее Япония объявила о планах КНДР запустить баллистическую ракету, что вызвало беспокойство в мировом сообществе. Премьер-министр страны отметил, что такой запуск будет нарушением запретов, наложенных ООН на Северную Корею.

2 февраля стало известно, что Пхеньян уведомил Международную морскую организацию о планах запустить спутник с 8 по 25 февраля. До этого КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Глава государства Ким Чен Ын объяснял это необходимостью защиты от США.

Последние новости