Сервис микроблогов Twitter заблокировал с середины 2015 года более 125 тысяч аккаунтов, связанных с деятельностью террористических организаций. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге сети.

Компания отмечает, что учетные записи пользователей в основном имели отношение к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России) и содержали угрозы или пропаганду терроризма.

«Мы осуждаем использование Twitter для продвижения терроризма. Наши правила дают понять, что подобное поведение или любые другие насильственные угрозы не приветствуются в нашем сервисе», – говорится в сообщении.

Также сервис увеличил размер контрольных групп, которые занимаются мониторингом контента, что позволяет анализировать поступающую в сеть информацию быстрее.

Это первый случай, когда Twitter сообщает конкретные данные о своем противодействии терроризму, пишет Wall Street Journal.

В начале января члены правительства США, представители спецслужб страны и правоохранительных органов провели встречу с главами Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo и LinkedIn, на которой обсудили вопрос противодействия террористам во всемирной сети.

Последние новости