Министерство финансов России направило 25 зарубежным банкам запросы на размещение облигаций на международном рынке в 2016 году. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Среди банков, куда были направлены заявки, – Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Morgan Stanley, Citigroup, Societe Generale, UniCredit и другие мировые лидеры. Также в списке Минфина находятся три российских банка – «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Sberbank CIB.

Россия оказалась отрезана от внешних долговых рынков из-за санкций, введенных рядом стран после присоединения Крыма к России. В последний раз страна размещала облигации и предоставляла услуги финансового агента на международных рынках капитала в сентябре 2013 года. Тогда ей удалось продать ценных бумаг, общая стоимость которых составила $6 млрд.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил о планах России выйти на рынки внешних заимствований в 2016 году. Кроме этого, в декабре 2015 года правительство России приняло распоряжение, по которому Минфин может разместить на международных рынках облигации на сумму $3 млрд.

Последние новости