Россия улучшила свои позиции в рейтинге самых страдающих мировых экономик, который ежегодно составляет Bloomberg. В текущем списке РФ оказалась на 14-й строчке, тогда как год назад занимала 7-е место.

Лидером рейтинга по-прежнему остается Венесуэла, при этом «индекс несчастья» в ней вырос до 159,7 пункта. Bloomberg рассчитывает индекс на основе прогнозов по безработице и инфляции за год, в 2015 году для Венесуэлы он превысил 80 пунктов.

В первую пятерку, кроме Венесуэлы, вновь вошли Аргентина, ЮАР, Греция и Украина. В десятку также попали Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.

Всего в рейтинге 63 государства. Самым «счастливым» из них является Таиланд, который занял 63-ю строчку с «индексом несчастья» 2,2 пункта (годом ранее индекс был нулевым). За Таиландом следует Сингапур (2,6 пункта) и Швейцария (3,2 пункта).

По прогнозам Bloomberg, инфляция в Венесуэле в текущем году достигнет 152%, а уровень безработицы – в среднем 7,7%. В России, по прогнозу Минэкономразвития, рост цен в 2016 году может составить 8,5%, а в Минтруда оценивают уровень безработицы по итогам года примерно в 6%.

Последние новости