Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин попросили Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции проверить информацию о полете губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на вертолете на предмет нарушения российского законодательства, сообщает газета «Коммерсантъ».

Обухов заявил, что необходимо пресекать случаи, когда губернаторы используют спецтехнику в личных целях.

«В рамках работы Антикоррупционного комитета имени Сталина мы отслеживаем случаи нецелевого расходования средств и злоупотребления служебным положением со стороны всех чиновников. В последнее время повально пошли нарушения, связанные с использованием медицинской авиации: в Приморье, Воронежской области, других регионах. Причем на самом высоком уровне – речь идет о губернаторах»,– сообщил Сергей Обухов.

В пресс-службе Миклушевского заявили, что «личные поездки» губернатор «всегда совершает за свой счет».

Ранее в СМИ появилась информация, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с председателем союза горнопромышленников края Алексеем Авершиным совершил полет на вертолете Robinson R-66. По данным СМИ, воздушное судно было также загружено большим количеством алкоголя. Позднее Авершин подтвердил факт полета на вертолете и уточнил, что вертолет принадлежит лично ему и он сдает его в аренду в аэропорту Озерные ключи.

Тем временем, в депутатском запросе коммунистов сказано, что ООО «Гранат» занимается вопросами аренды вертолетов в Озерных ключах. «Гранат» недавно победил в аукционе на право эксплуатации вертолетов санитарной авиации Приморья. В связи с этим, депутаты от КПРФ напомнили, что чиновники не могут использовать в неслужебных целях «средства материально-технического обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности» в рамках закона «О противодействии коррупции».

Последние новости