Федеральный суд Восточного округа штата Техас в США признал компанию Apple виновной в нарушении патентов VirnetX и обязал ее выплатить $625,6 млн. Об этом сообщает Apple Insider со ссылкой на судебное решение.

В конце января компания VirnetX потребовала, чтобы Apple выплатила ей $532 млн, в числе прочего, за использование запатентованной технологии, позволяющей объединять компьютеры в закрытую сеть. Эту технологию Apple задействовала в сервисе iMessage. В результате начальная сумма иска была увеличена из-за того, что компания нарушила патентные права VirnetX не впервые.

В 2012 году эта же компания отсудила у Apple $368,2 млн за использование технологий, запатентованных VirnetX, в сервисе FaceTime.

Apple также неоднократно привлекалась по обвинению в нарушении патентных прав других разработчиков. В частности, в октябре 2015 года суд обязал ее выплатить $234 млн за незаконное использование технологий процессоров исследовательскому фонду выпускников Висконсина.

Ранее, в январе 2015 года, компания обменялась исками о патентах с Ericsson, а в мае проиграла компании Samsung в деле о копировании внешнего вида iPhone.

Последние новости