Администраторы торрент-трекера Rutracker в комментарии Slon Magazine рассказали, что правообладателям вряд ли удастся добиться блокировки их домена.

«Международная организация ICANN, которая занимается администрированием доменов в зоне.org, не занимается регулированием содержимого доменов, и международная практика подтверждает это», – сообщили они.

По их словам, никаких претензий от регистратора домена им не поступало. Если же домен rutracker.org будет заблокирован, его администраторы откроют «зеркальные» сайты в других доменных зонах, пообещали они.

«Тем более что такая практика у нас уже есть, это не составит большого труда», – добавили собеседники Slon Magazine.

Ранее генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов в комментарии «Известиям» рассказал, что правообладатели будут добиваться блокировки домена rutracker.org, так как часть пользователей продолжают посещать его, несмотря на блокировку.

Он пригрозил владельцам ресурса уголовным преследованием. Также Агронов сообщил, что «вечная» блокировка сайта, которой он был подвергнут 25 января, снизила посещаемость сайта трекера на 50–70%, и пообещал начать разделегирование домена Rutracker.

Администраторы трекера тогда в комментарии Slon Magazine рассказали, что «вечная» блокировка не привела к снижению посещаемости их сайта.

Последние новости