The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за упоминание запрещенного в РФ «Правого сектора» в январском номере журнала, рассказала РБК главный редактор издания Евгения Альбац.

Как отмечает РБК, это первое предупреждение The New Times за девять лет. В материале, который вызвал претензии Роскомнадзора, не указано, что «Правый сектор» – запрещенная в России организация.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтверил РБК, что журнал получил предупреждение. По закону о СМИ, если какое-либо издание получит два предупреждения в течение 12 месяцев, то у него могут отозвать лицензию по решению суда.

Предупреждение вынесено 1 февраля, в день публикации на сайте журнала материала о предполагаемой старшей дочери президента Владимира Путина, уточняет РБК. По сведениям The New Times, дочерью главы государства является Мария Воронцова, которая с 2006 по 2011 год училась на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) МГУ имени М.В.Ломоносова.

В 2011 году Воронцова, как пишет издание, поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ. Научным руководителем Воронцовой был академик Иван Дедов. Его сын, указывает The New Times, вскоре стал судьей от России в ЕСПЧ.

Также журнал опубликовал фотографии Воронцовой. После выхода материала сайт издания стал недоступен. На момент написания заметки ресурс работал с перебоями.

Как полагает Евгения Альбац, «на сайт идут мощные DDoS-атаки». Главред журнала добавила, что в последний раз такой атаке издание подвергалось в 2013 году после публикации интервью с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

В ноябре 2015 года Reuters опубликовало расследование под названием «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента». По данным агентства, дочерью Путина является глава работающей на базе МГУ научной организации «Иннопрактика» Катерина Тихонова.

Эту информацию агентству подтвердил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Позднее он заявил, что не говорил такого, агентство в свою очередь сообщило о наличии аудиозаписи разговора. Путин на пресс-конференции в декабре прошлого года не ответил прямо на вопрос, является ли Тихонова его дочерью.

Последние новости